当前位置 :主页 > 生活新闻 >

全国政协召开双周协商座谈会 俞正声主持-西部网 陕西

* 来源 :http://www.magaworld.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-28 05:45 * 浏览 :

  央视网消息(新闻联播):全国政协25日下战书在京召开第67次双周协商座谈会,围绕“完善住宅房地产调控,有序推进新型城镇化建设”建言献策。全国政协主席俞正声主持会议并讲话。

  部分全国政协委员跟专家学者、企业家代表在座谈会上发言。

  委员们倡导,完美住宅房地产调控,一要当真贯彻落实习近平总书记“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,体现以公民为中心的思想。住宅不是个别的商品,带有很强的居住属性。住宅房地产政策要体现以自住为主、以个别商品住房为主、以本地常住居民为主的“三为主”方针。各级政府要端正思维,逐步减少对土地财政的依靠,增加住房供给,遏制投资性需求,把保障中低收入居民住房需求作为一项重大任务。二要研讨调解土地供应制度,从机制上减少地方政府对增加土地财政收入的冲动,把自住性和投资性购房区分开来,根据不同对象判断不同的土地供应政策。三要改革税费制度。综合研究现有政策跟办法,查缺补漏,形成可能有效调节市场的税费制度,降落自住性需求包袱,提高投资性须要成本。四要加强住宅房地产调控和监管,尺度租赁市场,加快住房租赁市场破法,构建购租并举的住房轨制。五要造成有利于自住性需求和遏制投资性需要的金融信贷政策。六要实行差别化的地区政策,坚持分类调控,因城因地施策。一手抓热点城市稳市场、防危险,一手抓三四线城市去库存,努力促进房地产平稳健康发展。

  俞正声认真听取看法,一直与大家交流。

  全国政协副主席梁振英也讲了见解。

编辑: