当前位置 :主页 > 社会新闻 >

4名报料人分享3000元奖金_中山新闻_南方网

* 来源 :http://www.magaworld.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-12-24 03:04 * 浏览 :

  12月16日,本报11月份3个千元报料大奖评出,4位报料人遇到特别情况后,拨打了中山日报报料热线88881111,花了不到一分钟时间,轻松获得3000元奖金。这些报料的见报标题分别是《两肇事司机相识均涉嫌“毒驾”》、《三车相撞导致一死两伤》和《中华白海豚结伴造访横门口市民与之嬉戏同游近20分钟》。值得一提的是,四名报料人都是首次给本报报料。
  ■毒驾司机肇事,两名报料人各获600元
  10月31日,相差不到十分钟的时间里,本报报料热线接连响起。“7点19分左右,中山三路银通街路口发生一起重大交通事故,一辆珠海牌号丰田车、一辆中山牌号宝马车、一辆红色小轿车、两辆摩托车、一辆电动车共6车发生碰撞,导致电动车驾驶人当场死亡,一名摩托车司机受伤入院。驾驶珠海牌丰田车为肇事司机。”报料人冼小姐说。6分钟之前,即7点13分左右,市民张小姐拨打本报热线称:“中山市老干中心门口,一辆珠海牌照的奔驰车将一段约十米长的护栏撞倒。肇事司机为女性,珠海人。请记者赶紧到现场采访。”
  两宗交通事故发生后,警方分别将两名肇事者控制,经毒品测试,检测物呈阳性,均涉嫌“毒驾”。而报料人张小姐和冼小姐当日各获得报料费100元,被评上月度报料大奖后,再平分1000元大奖。
  ■车祸致一死两伤,报料人获1100元
  11月3日9时20分左右,南外环岐江河大桥往石岐方向的桥上,发生一起严重交通事故,路过现场的翁先生致电本报新闻热线说,一台摩托车、一辆黑色捷达和一辆运载砖头的蓝色货车发生相互碰撞,摩托车司机当场死亡,货车上的两名乘客受伤。报料人给记者传来现场图片后,因为有事离开。记者赶到现场后,证实翁先生所言属实,受伤人员已送往医院,交警正在事故现场疏导交通。
  这一条报料实际上当时有多人给本报拨打了新闻热线,但翁先生是第一个打给本报新闻热线的市民,因此当日获得100元的奖励。考虑到报料比较及时,而且为本报独家报料,经评委会评选,获得月度千元报料大奖。
  ■发现白海豚踪迹,两人获大奖
  “我们公司集体出海活动,没想到遇到这么多白海豚。”11月15日,出海游玩的温先生和十多个同事不仅有幸目睹了一群白海豚,与之同游近20分钟。期间,翁先生更拍下大量照片和视频。按照普通人的做法,这事发个微信朋友圈就得了,可是翁先生想了想,拨打了本报新闻热线。翁先生说,报料不是为了拿奖,而是觉得这是逸闻趣事,很好玩,也想请记者帮忙询问他们看到的是不是白海豚。
  虽然海上的通信信号不稳定,近20分钟的视频未能顺利传回。但记者还是看到了照片中有多条白色海豚戏水游玩。多方证实后,稿件首发本报新媒体,次日见报。翁先生因此获得当日100元和月度1000元的报料大奖。
  

?